Вечерняя прогулка

Марк Полыковский
Плетусь унылым переулком длинным
И думаю о чём-нибудь невинном,
О том, что жизнь проходит стороной,
А, может быть, о том, что скоро лето,
И это значит – песенка не спета,
Хоть лысина замкнулась сединой.

Плетусь унылым длинным переулком,
В час предвечерний ветренным и гулким,
Где эхом отдаётся каждый шаг,
И одинокий хмурится прохожий,
Видать, я для него не вышел рожей,
А, может быть, меня попутал страх,

А, может, накопилось раздраженье,
Что не могу опять принять решенье,
Что всё вокруг не то; в который раз
Перебираю день за днём и год за годом,
А в голове мучительным аккордом:
"Всё на потом и ничего – сейчас!"

Так жизнь течёт стремглав, неумолимо,
Но только, чёрт возьми, всё мимо, мимо...
А, может, это просто тихий бред,
И всё вокруг совсем не так уж дурно?
Не всякий, у кого в башке сумбурно,
Накормлен, напоён и обогрет.

Темнеет в жутком длинном переулке,
Я что-то задержался на прогулке
И тороплюсь скорей дойти до дома.
И вот забыт сиюминутный страх,
И кошка встретит радостно в дверях...
О Боже, до чего здесь всё знакомо!

28.05.11