Мне бы десять минут из прошлого...

Гаванская Наталья
Мне бы десять минут из прошлого,
Где мы вместе с тобой, хороший мой,
Где наш мир не распался в крошево
И не сжался бы до горошины.
Вот бы снова ноябрь с порошею,
Если больше нет настоящего.
Намутил воду бес непрошеный,
Плакать хочется по-щенячьи, но
Ты не думай, что снова слёзы лью,
В глаз попала пушинка тополя,
Да бежит светлый сок берёзовый
По щекам и губам потоками.
Отчего-то приснились лошади,
Вороной конь, а рядом белая,
Смутно видится, заполошно всё,
Он зовёт, да она несмелая.
Вот бы десять минут из прошлого,
Пусть мгновение в общем будущем,
Настоящее просто брошено
На дороге в холщовом рубище.

Мне бы десять минут из прошлого,
Где мы вместе с тобой, хороший мой...