Солнце на двоих за третий столик

Александр Петрукович
Они мне что-то говорят про рифмы и про стиль.
Прости,
Я никогда не буду модным слишком.
Мой максимум — остаться яркой вспышкой,
Почетным гостем при рождениях поэтов пышных.
Вышел
Тот, чьё вдохновение, увы, здесь больше не гостит.

Закройте дверь за мной на все свои замки, засовы.
Особо
Некого винить, и некого оставить крайним.
Если слова закончились, как вода в водопроводном кране,
То равнодушное молчание тебя уже не так ранит.
Это игра? Нет.
Это мне муза вновь не выдаёт пособий.

Она как шлюха. И я звонил в бордель, там говорят:
«Моряк,
Ты плавал долго, дай же, наконец, другим поплавать».
А без неё из пропитавшейся стихами «клавы»
Выходит только букв набор то строчных, то заглавных.
И планам
Суждено тонуть псевдо-геройским крейсером «Варяг».

И даже для тебя я не найду заученные фразы.
Разным
Словам вновь суждено застрять в простывшем горле.
Если кому-то срочно нужна моя слава — я не гордый,
Возьмите всю, я с одной волей могу свернуть горы.
Я с корнем
Эльбрусы вырву все, если тебе это сойдёт за праздник.

Оставьте только вазу для тюльпанов и удлините вечность,
Выкиньте вещи
И принесите солнце на двоих за третий столик.
Держите Master Card, но счастье точно не этого стоит,
А сто попыток всё сказать я завалил — не самое простое,
Как простоем
В пробке объяснять то, что опоздал на главный в своей жизни вечер.