Mon ami

Антон Воеводин
Жизнь, нить золотая,
Меж сотнями нас,
И нами, и нами,
И нами…
Мы все уже
виделись
Тысячу раз
Нас всех
Не назвать
Именами
Нас всех,
Mon ami,
Не назвать
Именами

Жизнь лишь расстоянье
Меж сотней миров
И нами, и нами
И нами
Кто здесь
Выполняет
Работу богов
Кого не зовут
Именами
Нас всех,
Mon ami,
не назвать
именами

Нас привяжут
друг к другу
Посмотреть
Как мы будем
Любить,
Чтоб не узнать
Слово Смерть.
Нас обяжут
Молчать
И мы узнаем
О чём петь,
Как сумели
посметь,
Как посмели
суметь…
Забыть кто
Кутает землю
Снегами,
Кто балует всходы
Дождями
Кто роняет крылами
Первый пух
В зелень мая
Кого здесь зовут
АнгелАми…

Пусть Жизнь катастрофа,
Из тысячи снов
Сладка,как дыханье
Цунами.
Ледник городов
и пожар ледников
Напомни мне всех,
Кто был с нами
Напой мне,
Mon ami,
Имена всех
Кто с нами…

И Жизнь это вист,
А Смерть это пас
За прикуп - шагай
На татами
Кому пара фраз,
А кому парафраз…
Нас всех
не назвать
Именами
Нас всех,
Mon ami,
не назвать
именами...

Жизнь это пять букв
Password и кроссворд
Который загадан
Не нами
Когда мы достанем
Из Стоуна Sword
Нас всех назовут
Именами.
И домой
Mon ami,
Позовут
Именами.