Кто знает

Александр Петрукович
А кто охлаждает снег?
Как он кристаллизовался?
Если такой профессии нет,
тогда как появился насморк...?

Чтобы зимой земля не чихала
этот кто-то накрывает ее одеялом...

И почему радуга - дуга,
А не какая-нибудь другая?
И кто ставит её наугад?
Где появится - никто не знает.

Заметьте, не я придумал,
что дождь горячий...
Иначе, почему бегут люди
от него прячась...?

И капли плавят всем окна,
делая картинку нечёткой...