Памятник поэту

Дмитрий Васильцов
Моим Бывшим Жёнам
Владимир Попов 3
Убежала. Судьбой так отмерено...
(Между нами -- седьмая. Пока).
--"Твои вирши для сивого мерина.
Ухожу от тебя. Дурака."

Не смолчу. Мне плевать, что до времени:
-- "Очевиднее день ото дня.
Из большого поэзьего племени,
Самым лучшим признАют меня".

Говорю своим бывшеньким -- "КУ
РЫ вы.
Локоточки кусать вам не раз.
Под моей высоченной скульптурою...
Даже БУКВЫ не будет о вас".

ПАМЯТНИК ПОЭТУ. ПАРОДИЯ

Распростившись с бездарною Музою,
А точнее её прочь прогнал,
Так как стала большою обузою,
Вирши я  в одиночку кропал.

Отвлекался лишь время от времени,
Чтоб в Стихиру отправить стишок,
Этот вот у поэзьего племени
Вызвал зависть, поверг даже в шок.

Свой успех высоченной скульптурою
Я потомкам оставить решил.
Поработав с моею натурою,
Скульптор памятник  в глине слепил.               

Но рукою недоброжелателя
Совершён архивредный пассаж – 
Вместо чтоб довести до читателя,   
Был в конюшню направлен тираж.            

Там и был навсегда он утерянным –
Ведь кобылы, к поэту глухи,
Во главе с малограмотным мерином,
Не читая, сожрали стихи.

У корыта остался разбитого –
Зря затрачено столько ума –
От таланта, в конюшне  зарытого,
Лишь виднеется куча дерьма.

Я стою весь из глины, обиженный
На судьбу, на кобыл, на народ,
Голубями мой облик засиженный,
Бывшим жёнам презренье несёт.

Те же бродят вокруг, горемычные,
От бессилия локти грызут,
И под глиняным чучелом личные    
Ищут буквы, но вряд ли найдут!

Есть на нём только дата рождения.
Пусть не радуются – жив Пиит!
Выйдет только лишь он из забвения,
Не ТАКОЕ ещё сочинит…

Он ТАКОЕ ещё сочинит…

Он им СТОЛЬКО всего сочинит…

Он ЧУДЕСНЫЙ им стих сочинит.