Все вершины Солнечного Града

Ольга-Мария Нехорошева
***

Рассветет.
Расправит ветви ясень,
К облакам взойдет
Реки дыханье.
Мир проснется,
Светел и прекрасен,
Разноцветный
В утреннем сиянье.

Все вершины
Солнечного Града
В небеса
Поднимут сотни флагов,
Корабли
Раскроют крылья стягов,
По мостам
Пройдет сиянье радуг.

И змеясь,
Скользя и пропадая, 
Тень сползет во рвы
По дальним склонам,
Навсегда
По белым исчезая 
Апокалиптическим разломам.