Только некому птицу жалеть

Лилия Биндина
Ты не будешь ни краем, ни берегом,
Ты не станешь приютом моим,
Раз – эмоция, значит - истерика,
Там где - в крик, там уже не болит.

Исправлять уже поздно, кончено,
Мир поломан, и стройки не ждет,
И когда это зло напророчено,
Почему всё никак не уйдет...

Птица в небе на землю всё просится,
Только некуда птице той сесть,
Ее крик в сером небе разносится,
Только некому птицу жалеть.

Пустота оглушает как взрывами,
Гомон птиц неуместен давно,
Все слова о любви были лживыми,
Пусть всё ложь, только мне - всё равно.