Царице Савской

Кишарон
                Динеле - дочери Сиона.

Уходит вновь в былое май,
Стихов напишется страница.
Прошу тебя - не забывай
Поэта Савская царица.

Не забывай мой тихий нрав,
Огня любви прикосновенье.
Проказник месяц май не прав,
Нам подарив всего мгновенье.

У грусти мы с тобой в плену,
День обрашается к закату...
"Прощай" слетает в тишину -
С нас время взыскивает плату.

Тебя ветвями баобаб
Спасёт от зноя - взгляда неба
Кто немощен, наивен, слаб
Не для тебя, Аддис-Абеба.

Мне непонятны бедный кров
И абиссинские напевы.
Но славлю я строкой стихов
Волшебность африканской девы.