Треугольник - М. Гуськов

Григорий Липец
Михаил Гуськов - "Ты - подруга лучшая моя!"
http://www.stihi.ru/2011/05/27/39
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

Мне весело было с подругой,
но жизнь без любви не полна,
я встретила лучшего друга,
теперь со мной он и она.
Мы время втроем проводили,
в кафе пили вместе вино,
мы вместе на танцы ходили,
и вместе смотрели кино.

ПРИПЕВ:

Но змея ползучая,
но змея ползучая
в сердце вдруг ужалила меня -
ты - подруга лучшая,
ты - подруга лучшая,
ты - подруга лучшая моя!..

Мы так были счастливы вместе,
и вдруг - между нами стена!
Он с нею – жених и невеста,
а я им совсем не нужна.
Терплю теперь горькие муки,
мне раньше бы надо понять -
нельзя даже лучшей подруге
в любви никогда доверять!

Припев.


Треугольник

О, сладкое время досуга!
Втроём проводили его:
со мною – мой друг и подруга,
а больше – совсем никого.
Втроём сочиняли стишочки:
«Кино, домино, кимоно»,
и вместе съедали грибочки
под водку, ликёр и вино.

ПРИПЕВ:

Но, подруга близкая,
я теперь редискою
буду звать тебя наверняка.
Ты, змея ползучая,
отняла, блин, лучшее –
падла, «скоммуниздила» дружка.

Они женихом и невестой
гуляют теперь лишь вдвоём,
молюсь про себя: «Чтоб им треснуть»,
и катятся слёзы ручьём.
Закончилась дивная сказка,
и знаю я наверняка:
гораздо надёжнее связка,
где девка и два мужика.

Припев.