Кто-то, боль утоляя, плачет...

Таня Станчиц
*+*+*+*+   ИЗ ДЕВЧОНСКОЙ ТЕТРАДИ   *+*+*+*+Б.

Кто-то, боль утоляя, плачет,
обнимая еловый ствол,
ну а я теперь слёзы прячу
в несуразности этих строк...

И не сердцем я помню - всей кожей,
каждой жилкой и клеткой внутри -
то, что было началом, может ,
самой сильной моей любви...

То, как радостью и надеждой
озарилась вся жизнь моя,
и за страшное - что было прежде -
ты простил и жалел меня...

То, как тайно я любовалась
твоей силой и чистотой;
как твоя голова склонялась
над озябшей моей рукой...

То, как мне твоя Родина стала
бесконечно родна и мила...

То, как в лютой тоске лежала
много дней - и не умерла...

Я любила тебя - всецело ,
от макушки - и до ногтей !
Ты прости, что любила не телом,
и не так, как могла и хотела -
просто кровью своею всей...