Белый порошок

Валерий Старз
О, я рассыпал белый порошок.
Он мне принёс бы радость и забвенье.
А так теперь я получаю шок.

Меня покинуло моё виденье,
Прервав судьбой обещанный мне срок
И подарив мне головокруженье.

Я не хочу в реальности бывать.
Она скучна, сера и тривиальна.
Мне ничего она не может дать.

И я не выйду никогда из спальни,
Где как спасение моя кровать.
Ведь сновидения не мир реальный.

О, мой спаситель - белый порошок.
Мне хочется сгрести его руками
И нюхать, нюхать, нюхать со словами:
О, мой чудесный и ужасный рок.

15.4.1997