Я - на кладбище. Крашу ограду

Валерий Михайлович Зверев
Я -  на кладбище. Крашу ограду.
Запах краски дурманит тревожно.
Здравствуй, доченька, здравствуй, утрата,
Без тебя жизнь тускла и ничтожна.

На могиле четыре цветочка:
От отца и ещё два - от мамы.
Ты прости меня, милая дочка,
Не сумел я сберечь вас от ямы.

Вы навечно уснули здесь вместе,
Мама с дочкой. Тяжёлые роды...
Зяблик рыжий чирикнул предвестьем
Для кого-то, хорошей погоды.

Зяблик глупый заходится в ухо.
Запах краски дурманит. Тревожность.
Небо синее. Солнечно. Сухо.
Кисть. Два холмика. Крест. Безнадёжность.

 
           ***
P.S.Автор данного текста отношения к ЛГ не имеет.