Право правых?

Пётр Синица 3
Право правых,
Почему бесправье у народа?
Смыслы утеряли здравых,
Помутнилася природа...

Когда смотреть и жить начнём,
Как живёт простой народ?
Кто ответственность возьмёт,
И поднимет всех вперёд?

Кто позволит быть прозрачным,
Чтобы власть вела отчёт ?
Заслон поставит банкам злачным,
Что в грабительстве идёт?

Кто же примет меры,
Оборота налу?
Чтобы жирные холеры,
Не упали к криминалу?

Чтобы явью бизнес эффективный,
Не за счёт народа?
Элемент в нём деструктивный,
Жил где непогода?

Оформлять чтоб договоры,
А не с чёрной кассы?
Чтоб сидели воры,
Там, потрясая рясой?

Чтоб, чем больше капитала,
Тем сильней ответственность?
И довольно нам аврала,
Уйти должна посредственность?

Под покровом ночи,
Дела тёмные лишили?
Как откроют очи,
Им о свете говорили...

Чтоб не ждали смерти в выборах,
Выбор тот не гож?
Жили по 20лет в грехах,
На кого из Вас похож?

Вот вам направление,
Немного полеветь?
Чтобы было изменение,
Вас на выборах хотеть...