Прошение

Екатерина Дерябина
Господи,
        просила кров я у тебя –
Ты дал мне дом,
                пусть небольшой,
Но  жизнь в нем,
                светла тобой.
Господи,
                просила у тебя дитя –
Ты дал мне дочь,
                и все грехи простив,
Открыл мне дверь,
                и я колени, преклонив,
Молилась всем святым –
                в той церкви,
                где когда-то
                одет был
                изумрудный крест –
Без даты,
                времени,
                без мест –
               на поклоненье.
Господи,
        просила хлеб насущный дать,
Чтоб впроголодь не жить,
                не брать –
Того, что не дано тобой.
                Ты дал мне больше –
Все отмерено судьбой.
Господи,
         сейчас прошу –
                Любви!
                Любви немного дать!
Не показушной,
                а живой,
                такой,
Чтобы душа могла принять –
              другую дУшу,
                крикнув –
                «Мой, родной!»

(28.05.2011 г.)