Чередуются солнце и ливень...

Александр Зрячкин
Чередуются солнце и ливень,
Чередуются стужа с жарой,
Словно кто-то стоит на разливе.
Рассчитайся на первый-второй.
Подскажите, чего разливают?
Намекните, за кем занимать?
Говорят, есть водица живая -
Та, в которую верила мать.
Я-то знаю, она не шутила,
Так не шутят давно, господа...
Но водицы опять не хватило -
Значит, выживем вновь... как всегда...