Белая ночь

Сергей Агидель
                Людмиле М.


Плывут
По белой ночи
В белом танце
Шуршанье шёлка
С шёпотом
Листвы,
Блестят мосты
Над выспавшимся
Глянцем
Волшебных вод
Мерцающей
Невы...

Приют мечтаний,
Помыслов
И сказок,
Санкт-Петербургский
Бодрствующий
Сон,
Ты освящаешь
Странные
Проказы
Тех, кто сейчас
Бессовестно
Влюблён...

Как необъятны
Выси
Небосвода!
Как глубока
Красивая
Река!
Любовь горит
Мгновения
И годы,
Десятилетья
Жизни
И века!..

Лишь, ты
И я -
В подлунном
Тайном Рае,
Для нас двоих
Мелодия
Звучит,-
Я жизнь свою
Тебе
Переиграю
В счастливые,
Как радуга,
Лучи!..

Я буду добр,
Отважен
И удачлив,
Как звёздный свет,
Рождающий
Мечты,
И только ночью,
Белой,
Не иначе,
Звездой счастливой
Мне приснишься
Ты...