Ты - гость, но не случайный!

Хелена Фисои
Песков беззвучность пей.
Ты - гость, но не случайный!
Мечтай, люби и - смей!
До жизни, всем отчайньем!

Столетних сосен гул
Подступит к горлу комом!
Сквозь серый неба мул
Мелькнёт дорога к Дому.

Ворвись сквозь ночи брешь,
Лови зарю в Ковш колотый!
Лей на пустыни плешь
Рассвета жарким золотом!

______________________

Ты боишься гореть,
Хоть и смотришь вослед Иегове -
Богу сил и огня,
Страстью сердца соткавшего твердь!

Ты стираешь колени во храме
До боли, до крови,
А ответ на молитву спешишь
В своих буднях стереть.

Как живется уму без полёта
и без вдохновенья?
Старцу ветхому как  семенится
с замшелой клюкой?
Хочешь так до конца волочить
 дни свои, будто бремя? -
Так войди в круг огня  и не бойся  -
немного постой!

13.11.2010г.