Очередь за счастьем. Два в одном

Сергей Парнасенок Мультик
    ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧАСТЬЕМ

 -Кто последний в очередь за счастьем?
 3а прилавком крикнул продавец.
 -Подскажите крайнему стоящим ,
 Чтоб не занимали, всё, конец!

 -Принесли последнюю коробку!
 Всем не хватит, можно не стоять!
 И крестились те, кто, слава Богу,
 Хоть чуть-чуть надеялись урвать.

 С вечера за счастьем занимали-
 На ладошках ручкой номера.
 Счастье  за бесплатно раздавали.
 Просто так, на шару,..но с утра.

 Потянулись.Кто-то с телеграммой,
 По записке, или по звонку.
 Выносили метры, килограммы,
 Плюнувши в стоящих на бегу.

 От того  осталось очень мало-
 Каждому, от силы, граммов триста.
 Кромсанное ножиком, как сало,
 Счастье расходилось очень быстро.

 Я стоял в сторонке наблюдая.
 Не люблю таких столпотворений!
 Ведь не сохранят, как снег растает,
 Счастье на халяву, без сомнений!

        ***************

      Страна,где любовь первобытно-остра

Спасают пещеры от ветра и стужи.
Укройся внутри, я останусь снаружи.
Промокнув дождем, пропитавшись туманом,
Тропинку найду, где запрятался мамонт.

Устрою засаду, поставлю капкан.
На сладком пиру мне станцуешь канкан.
В дыму очага, шкуры медленно вниз.
Чумазая харя-эффектный стриптиз.

Не шест, но копье-битвы символьный фаллос,
Сжимаешь в руке разгоняя усталость.
Зовешь, обнажаясь под блики костра,
В страну, где любовь первобытно остра.

Всё в жестах и стонах наполнено страстью...
Прогресс удлинил расстояние к счастью.
Залита условностей морем дорога,
Нас учат как жить, нам придумали бога.

Пещеры сдают,  продают,  пропивают.
Ты должен работать, любить запрещают.
С охоты на мамонта, шерсть и копыта.
А то первобытное чувство забыто.


Фото из Интернета.