День подавится

Ди Эн
День подавится не очевидным смыслом,
Ночь накинет тьмы удавку на рассвет.
"Склонности твои до тошноты простые",-
Скажут мне поводыри, отняв билет.

Недоступен временно все чаще, глубже.
Отутюженной траве привык вредить.
Мысли бьют копытом,  месят воду в ступе,
Забивают окна, требуют забыть ключи.

Никогда не вижу отражений в сказанном,
А в написанном и вовсе смысла нет.
Старцы учат жить заразно и по-разному,
Мне осталось научиться сеять хлеб.   

Горизонт порвал удавку ночи,
Занавес приспущен - будет день,
Будет хлеб, черствее чуть и горше,
Неказистый, но такой, как я хотел.