УЙДИ Эльвире

Михаил Депутатов 2
Уйди, тебе твержу, но что решила ты?
Облечь меня на растерзанье клеветы?
И так я плачу в сумраке ночном тихонько,
О том, что были раз лишь мы с тобой вдвоем и только.
Но видел целый маскерад фривольный твой наряд.
Злословьем пренебречь хватило б только силы.
А жала языков нас ранят как картечь, молва хулы меня чуть напрочь не скосила.
За что? Лишь за один игривый взор, прикосновенье,
Так жалят злые языки, что, право, нет уже спасенья.
Спасенье лишь Спаситель может нам теперь ссудить.Но как же быть? В миру людском как жить?
*
Эльвира, все ж побойся Бога.
Ты молода. Вся впереди твоя дорога.

* О! Дивная любовь. О! Страшный миг разлуки.
Как много за нее мы принимаем муки.