Суббота

Тот Кто Рядом
Тот после дождичка в четверг
Настроен был весьма любовно
Он притязаний не отверг,
Хотя держался очень скромно.

По пятницам считали Тота
Традиционно злым и хмурым.
Сегодня дождь, хотя суббота,
Но нет, не выглядел понуро.

Прошёл по избранным местам
Проверил, что там дамы пишут,
Не протекли случайно крыши
(Мир этим светлым головам).

Расслабился, залюбовался...
Разинул рот от любопытства.
И тут же, шалопай, попался
Лисе!.. как в басне говорится.


А думал ведь о шашлыках,
Рыбалке знатной иль охоте...
Дымке ольховом в волосах,
Друзей компании напротив.

Чтоб не писалось никогда
Ни о любви, тем паче счастье!
Чтобы жилось, текла вода,
Горел огонь и БЫЛО СЧАСТЬЕ!