В зоопарке

Николай Перевозчиков
Пожелтели листья,
Осень на дворе.
Полетели птицы
К югу в сентябре.

В зоопарке дети
Кормят лебедей.
Слон стоит и думает -
В Африку скорей!

Будто птица крыльями,
Слон махал ушами,
Улететь хотел он
Вслед за журавлями.

Рядом сын - слонёнок
Хвостиком махал,
Он смешно подпрыгивал
И чуть-чуть взлетал!



Картинка из Интернета.