Не Смогла Себя Двоякую Изменить

Ирланда
                И каждый раз, как будто в забытье,
                К тебе лететь на встречу, понимая, –
                Что мы с тобой давно уже «не те»,
                Что нас с тобой влечёт любовь иная…

Ты куда спешила, милая?!
В полумрак?
От любви его, невинная,
Что, не так?!
За тобой, как шлейф греховная
Шла стезя:
С поворотами, неровная,
Где нельзя...

Отдавала только лучшее
Для него...
Да вот, совесть тебя мучила
И всего...
А душа, стонала, плакала,
И не скрыть...
Не смогла себя "двоякую"
Изменить...

27.05.2011 г.