В тебе я узнаю...

Таня Станчиц
В.К.

В тебе я узнаЮ любовь свою -
Во всех твоих движениях и жестах ,
И сердце сводит нежность и блаженство ,
И бьётся в глубине : люблю...люблю...

Сперва - лишь радость от того , что ты
Ж и в ё ш ь  , что мне порой перепадает -
И вскоре так же быстро исчезает -
Хоть тысячная доля теплоты...

Потом - лишь память о твоих глазах
И голосе ; о том как мы танцуем ;
О том , как кровь твоя текла по струнам ,
Когда на свадьбе друга ты играл...

Теперь - лишь вера в то, что для тебя
Любимой самой , милой и желанной ,
Чудесной и непознанною тайной
Останется всегда твоя жена...

Да будет так ! Да будут дни светлы !
Да будут ночи - первозданно свежи ;
И в детях ваших - повторится нежность
И доброта , и чистота любви...