В музее ВЧК...

Эдуард Кукуй
Метлою:
звёзды,
ордена,
училищ знаки,
эполеты-
в затылок били пистолеты,
навечно стёрты имена...
защитники страны, поэты...

Зато в музее ВЧК
комплекты всех наград и знаков,
не разворованных пока...
Хотя- кто знает-
"перестройка":
и на крови, и на костях-
всегда велась торговля бойко!...


фото из интернета-
Орден Святого апостола Андрея Первозванного :
Знак на орденской цепи и звезда ордена