Речушка

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

На поклон к реке-старушке
Мчится горною сторонкою
Разудалая речушка,
Говорливая и звонкая.

Выбирать путь не старается,
Лишь обходит скалы прочные,
Вечно смехом заливается,
К баловству всегда охочая.

Скачет по камням и кочкам,
На полянах в танце кружится,
С каждым встречным ручеёчком
Познакомится и сдружится.

Коль печален ты – не сетуй,
Если же на сердце тягостно,
Посиди у речки этой,
И тебе вдруг станет радостно.

(1972 год)
(На фото: акв. «Горная речка» Н.Новосельцева, 2011)