Разбойника распяли на кресте

Любовь Серга
Разбойника распяли на кресте,
Плевались и бросали камни злобно!
Как белый флаг на чёрном месте лобном,
Нагое тело грешника. Блестел
Кровавым бисером высокий лоб,
И судорга конечности свела,
Глаза заволокла страданий мгла…
Но это всё сравниться не могло
С мученьем раненой презрением души:
Ей некуда от осужденья скрыться,
Иголки взглядов в сердце – не забыться,
И состраданья не найти в глуши…
Но в апогей невыносимой пытки
Явился Ангел, утерев слезу,
Из покаяния одежду выткав,
Страданий золотою вышив ниткой,
К престолу Бога указал стезю.