Она

Хельга фон Браун
Она пахнет любовью и утренним кофе,
Она просто идет за горящим светилом,
Она дышит смолою в своей катастрофе,
Она трет свою петлю хозяйственным мылом.

Она просто читает письмо в голове,
Она просто пытается слезы сдержать,
Она просто живет не на той стороне,
Она просто желает обратно сбежать.

Она вовсе не хочет мириться с судьбой -
Ей не в силах бороться с бушующим миром.
Она больше не может грезить весной,
Что прольется любовным стихийным порывом.

Она просто повиснет в безысходной тиши,
Наблюдая из жизни своей миражи.
Однажды не стало одинокой души
И никто не узнал в этом мире из лжи.