И если вспомнил, любишь меня, значит

Наталия Николаевна Никифорова
Мне говорят, что мир не долговечен,
И скоро я забуду цвет сирени,
Той самой, что отдав себя на вечер,
Не зацветёт, уйдя в долину теней;
И сон любви, растаяв утром ранним,
Умрёт в небытии, и сердце плачет.
Но мир вокруг так дивно многогранен!
И если вспомнил, любишь меня, значит!