Не дали мне выспаться

Анастасия Даиаури
И снова не дали мне выспаться
Мысли, стучащие каблучками,
И снова мне звуки слышатся -
За стёклами да за очками…

И снова кричат: «Сумасшедшая»
И ликуют как на показ,
Но прозрение вдруг пришедшее
Мне скажет: «Кричи да не раз!»

Устами младенца глаголет истина
И картинки рисует мрачные;
Близко ли от пули до выстрела?! –
Там, где чудеса препрозрачные…?

И снова не дали мне выспаться
Близкие люди и мои печали,
И снова мне звуки слышатся:
То ли крика, то ли отчаянья…?