Назад в детство

Натали Самоний
НАЗАД В ДЕТСТВО
                Мне кажется, что одна из самых больших удач 
                в жизни человека — счастливое детство.
                Агата Кристи

Как всё же хочется грязищи деревенской,
Резиновых сапог, что до колен...
И в глухомани настоящей той, вселенской,
Забыть про городской гламурный плен.

Как всё же хочется услады и покоя,
Чтоб в тишине на бездорожье постоять
И слушать шум воздушного прибоя,
Вновь детским сердцем счастье испытать.

Как всё же хочется вернуться снова в детство
И в палисад бабулин заглянуть,
Где чайной розы небольшое королевство...
Чтоб аромат божественный вдохнуть.

Как всё же хочется в большой рубахе деда
Пройтись в саду под мокрою листвой
И сквозь ажурную листву увидеть небо,
Омытое прохладною слезой.

Всего так хочется, но детство безвозвратно:
Что в Лету кануло, то вечно на замке.
В реке забвенья ищем ключик многократно,
Но поиск тщетный... Всё в далёком далеке.

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ОПУБЛИКОВАНО:

1) в поэтическом сборнике "ДЕСЯТАЯ ВЕСНА",
г. Слободзея (Приднестровье), стр.191 (отрывок).
Данный сборник – издание литературного объединения "Зов души".

2) в альманахе поэтов и прозаиков стран СНГ и Крыма
"Планета друзей" № 6 (2012 г.),
стр. 209.