Чума на оба ваших дома! Щенок не выживет...

Docking The Mad Dog
                И повсюду царили над снами химеры
                И казалось тогда, что богиня ты мира.
                И кричал в твое небо: "До ясной холеры!*
                И люблю же тебя сверх всего как кумира!
                Любовь превыше всего – Валентин Валевский


                Чума на оба ваших дома!
                «Ромео и Джульетта» (1597) (акт 3, сцена I)
                Уильям Шекспир


Ветеринарам проще: нос сухой,
и гадит жидко? Что тут понимать?
Щенок не выживет, щенок совсем плохой.
Диагноз плёвый: Чумка. Усыплять.

А у людей? Им слова не скажи.
А скажешь – будешь обвинен в цинизме.
Ладошки волосатые, дрожит.
Диагноз?
                Зло_употребляет онанизмом...

              И сразу крик мамашин переходит в визг:
              – Какой цинизм! Мой сын не онанист!!!

Другое дело, если птичий грипп.
Напялил маску, градусник засунул –
сиди болей. Чихаешь и охрип?
Пиши стишки о ночи очень лунной,
но вслух – ни-ни.
                Воздушно-капельным путём
распространяется чихательный синдром...

В стишках не буду поминать о геморрое
и мази Флеминга (годится также в нос).
Ах, помянул уже? Да что это такое!
Есть вечер, ужин, свечи и... закрыт вопрос.

Итак, записывайте:
                рвота и понос.
Фонтаном рвота и понос – профузный.
Холерный вибрион совсем не прост,
коль проглотил – не избежать конфуза.

И вот холеру пропихнули в вирши.
Альцгеймер в ужасе, Скворцов ушел к Степану.
Всё замерли и ждут, чего напишет
певец холеры, лесбии, аэропланов...

И что еще он в небо прокричит?
Что вступит в голову, что посетит пиита?
Не ровен час рванёт аппендицит...

– Ну-с, будем резать?
                Или ждать перитонита?




            28.05.2011
____________
Любовь превыше всего – Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/08/04/5868
=============
У кого ещё есть силы смеяться:

Я пытался восполнить свой мир в эйфории любви... – Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/05/26/1989

и вдохновлённые отклики:

Про лубофф – Ирина Савинова
http://www.stihi.ru/2011/05/28/6598

Три состояния жидкости – Ирина Уханова
http://www.stihi.ru/2011/05/28/7977