В наших правилах ночь, в нашем выборе грех...

Вдохновлённая Молчанием
Да, пророчили рай... Только вход не для всех –
Где-то слева опасной дорогой...
В наших правилах – ложь... И в телах наших грех –
/От небес до земли по пологой/.

В нашем логове – ночь... В наших душах – нет сна –
Подопечные Божьего слога...
/ОН/ – эстет... Экстерьером осталась весна,
Интерьер - затяжная тревога.

/ОН/ - эстет... Он на пятую ставит углы –
Как зверьё, направляет в капканы.
Все твердили, что помыслы напрочь белы...
Если так, то откуда же раны?!

Да, пророчили рай... Только вход не для всех...
Где подсказки, ключи и пароли?!
Мы нутром осязали и слёзы..., и смех...
Мы делили ненужные роли.
 
И тошнило от далей, от мысленных «врозь»,
По живому царапало: «Нужен...»
То, что ждали, как манну, увы, не сбылось -
Отрывай  и отбрасывай! Ну же!

В наших правилах – ночь, в нашем выборе – грех –
Недоделки Господнего лада...
Раскатали на рай?! Слышишь, режется смех?!
Это зов из горящего ада...