Часы пробили полночь. Мне не спится

Николай Николаевич Тимохин
Часы пробили полночь. Мне не спится.
В окно глядит холодная луна.
В её глазах печаль, а на ресницах
Увидел я слезинки. Тишина…
Природа задремала. Только ветер
Ласкает молодых берёз листву.
Он что–то шепчет им. И эта встреча
Мою тоску разгонит. На траву
С рассветом ляжет хрупкая роса,
Нетронутой девичьей красотой.
И, кажется, печальная слеза
Невольно обронилась вдруг луной.
Но всё пройдет и солнце в небе ясном
Взойдёт опять, тоска умчится в даль.
И я пойму, что всё–таки, напрасно
Не спал всю ночь и чувствовал печаль.

                2003