Закат на Байкале

Раиса Дрыгайло-Попова
          
Еду скорым поездом, за окном - Байкал.
Наслаждаюсь просинью водяных зеркал.
Вдоль крутого берега – окаемка гор,
На прибрежных скалах – из лесов ковер.

Горы отражаются в воде голубизной,
И тревожат душу чувства новизной.
Небо над Байкалом чистотой пленит,
Наблюдая сверху, здесь покой хранит.

На закате солнца, прелестей полна,
Плещется о берег легкая волна,
И качает лодку здешних рыбаков,
Выпадет удача - будет и улов.

Солнце улыбается – скоро спать пора,
Спрячется довольное на отдых до утра.
Перед сном рассыплет блики по воде –
Красок живописней не найдешь нигде.

И закат раскрасит всё в свои цвета,
Розовой сиренью станет вдруг вода…
Горы покрываются дымкой голубой,
Из далекой дали манят за собой…

Я уеду дальше – впереди дела,
Чайка посылает мне привет с крыла.
В знак приятной встречи, помашу в ответ,
На земле байкальской свой оставлю след.