СЫР И НОЖ

Гладнева Ольга Антоновна
На исходе день,
Утро - прожито,
В полдень каждый миг -
Подытожено.
Не велик итог -
Гнёт в бараний рог.
Обернусь назад -
Хаос видится!
Как же, Господи,
Не обидиться?
Всё, что дорого -
Тобой отнято.
Для чего ж ещё
Время продленО?
День уж - к вечеру
Всё - одно и то ж!
Для чего же, Бог,
Ты судьбу даёшь
Одним - в масле сыр!
Другим - в сердце нож?