Учителю

Лариса Леник Невельская
Как Янь и Инь,
Как день противоречий,
В неведомых столетиям наречий
Твой путь. Дзинь. Дзинь.

Стоянки наши замели метели,
А мы, не кажется, в созвездья улетели.
И каждый во своё. И нет надежды,
И нет Надежды. О, эти белые одежды.

Особенно весной. Сияет яркий Арктур
И славит благостного Волопаса,
И тянется к Антарес. Льётся соло
В созвездье Скорпиона. Время Оно.

Лучи, как две руки ответов,
Так тянутся, перекликаясь веком,
Как точки и тире - Заветом.

           01 04 2003