У них и у нас. Монолог культурного

Юрий Николаевич Горбачев 2
У них красавец Би-Би-Кинг,
у нас генсек-Кинг-Конгом сущим,
свинья у нас, у них же свинг,
а то ещё чего и пуще.

У нас вот Пушкин! А у них?
У них, конечно, же Лонгфелло,
неужто мы теряем нюх,
и чувство меры то и дело?

Давайте Маркеса читать,
и марки собирать для кляссера,
ему Распутин -не чета,
и нечего Матёрой клясться.

Какой урок даёт пророк,
хоть даже если из Вермонта,
что он тянул немалый срок,
а всё конечно же для пОнта!

Но где ж свобода, где улёт
в фантазии без пропаганды,
Уэлса хлад, Лавкрафта лед,
иль индуизм Индиры Ганди?

Конечно, есть у нас Толстой,
что уложил  на рельсы Катю,
но ты , братан, пока постой,
давай-ка лучше всё ж накатим.