Рыжее счастье

Игорь Стасис
Мы сидели с тобой так близко,
ты был с другом, а я один,
молча лишь передал записку:
буду ждать в фойе – выходи…

Вот и всё… как будто пронесся
по судьбе моей ураган,
Ты, как яркое в небе солнце
и как воздух морской мне дан,

Мальчик рыжий, зеленоглазый, 
вечно юный малыш Антиной,
отразивший в зрачках алмазы,
так безжалостно нежен со мной.

Горло спазмами слёзы душат – 
хочешь, жизнь мою забери,
переполнены страстью души,
не уснуть с тобой до зари,

апельсиновый, нежный, рыжий,
пахнешь цитрусом и весной,
Как от счастья шального выжить?
Ты из детства мой дождь цветной.