Ты говоришь...

Эльмира Алиева
Ты говоришь: в нас заложена чья-то программа,
где-то внутри мы храним генетический код -
матрицу, цепь из молекул с геномом Адама;
люди наследуют сходство аминокислот...

Что же тогда есть любовь? Почему же мы плачем
или смеёмся, грустим c ни с того ни с сего?
Если нельзя свою матрицу переиначить,
кто мне судья? Я - душа, необъятность всего.

Сосланы мы в этот мир для любви и печали;
лучше не думай об этом: замучит мигрень.
Хочешь, налью  тебе чашку зелёного чая?..
Ты посмотри: за окном - замечательный день!

_________________________________________

Картина Android Jones