Писем нет от Бога

Андрей Мартынов Слово
+

Что толку говорить себе: "пиши",
ведь ищет лень удобного предлога,
когда в почтовом ящике души
сплошной туман и писем нет от Бога.

Нет факсов, мэйлов, срочных телеграмм
и эсэмэски тупо не проходят,
быть может дело всё в плохой погоде?
Разрушил зданье почты ураган? 

Ты молишь: "стих насущный даждь нам днесь",
канал поставки, кажется, отлажен,
но не спешит, увы, благая весть,
как лошадь на парад, тряся плюмажем.

И лоб прижав к стеклу в оконной раме,
себе ты шепчешь: "Бог наверно занят".

Андрей Мартынов  28 мая 2011

+