Опадают цветочки у вишни

Зинаида Трубицына
Расцвела вишня белая в мае,
Удивляя своей красотой.
Мы в вишневом садочке гуляли,
И счастливые были с тобой.

От  цветов, ароматов пьянели,
Ничего не замечая вокруг.
Мы с тобой тогда и знать не хотели,
Как от ревности страдает мой друг.

Задержался я как-то на службе,
И не смог к тебе на встречу пойти,
Попросил тогда я друга по дружбе,
Этот вечер с тобой провести.

А наутро узнала округа,
Ветер быстро разнёс ту молву:
О предательстве любимой и друга,
Что не надо было верить никому.

Опадают цветочки у вишни,
Не цвести ей дважды в году,
Ты сказала, что я третий лишний,
Не гулять мне с тобою в саду.




картинка из интернета