Майско-июньское

Олечка Афанасьева
Застилает мягкой пеленой,
Тополиный пух родные улицы.
Только небо на людей немного хмурится,
И пугает майскою грозой.

Обрели хозяев в парках лавочки,
В воздухе разлился аромат.
Так случается который век подряд,
Также детвора играет в салочки.

На пороге лето дожидается,
Я иду гулять с любимым псом
В памяти - прекрасным, светлым сном
Этот день когда нибудь останется.

Под ногами расползаются жуки,
Птичьи трели заставляют сердце биться
Мне уже давно пора влюбиться...
Кто то просит вновь моей руки...

Время стелется опавшими цветами,
И острее чувствуется жизнь.
Так живи же, ешь, люби, молись,
И всевышний да прибудет с нами.