Пусть счастье не покинет дом

Валерий Косов
 На стих Веточки Вишни "А я уйду с дождём."
-----------------------------------------------
Эти весенние дожди,
С ними прощаться подожди.
А небо серо. Это - тучи.
И гром гремит, плохой попутчик.

Но дышит влагою земля,
И молод, как и прежде, я.
А капли по стеклу стучат...
Чему же я безумно рад?

Что тут сказать, что объяснить?
Не рвётся больше счастья нить.
Она надёжна и крепка,
Как друга верного рука.

Хранит тепло прошедших лет...
Тебя милей на свете нет.
Молюсь я только лишь о том,
Пусть счастье не покинет дом.