Модница

Галина Балагурова
Разбросала лоскутки и тряпки,
нитки намотала на кусты -
Осень торопилась без оглядки,
чтоб на всех фурор произвести.
Мастерила  платьице из листьев –
«тут дубовый лист, а тут какой?»,
сшить наряд она спешила быстро,
из того, что было под рукой.
Ветерок  помочь ей торопился,
всё по лесу в поисках гулял.
Для наряда собирал он листья,
необыкновенные искал.
Он собрал ей золото с берёзы,
листики кленовые на плащ.
А потом всё утирал ей слёзы,
говорил ей – «Осень, ну, не плачь,
не грусти, ты будешь самой лучшей,
обещаю, будешь краше всех.
Для тебя я разгоню все тучи,
я хочу всегда твой слышать смех.
Осень, подожди ещё недельку
И за зря, прошу тебя, не плачь.
Даст тебе калина свои серьги,
а рябинка  бусики–кумач".
Сентябрь 2010