Сон Алисы sv

Наталья Стикина
Любая сказка рано, или поздно,
Уходит ростом в небо, или небыль…

Твой сон, Алиса, вышедший из детства:

Пустырь за лесом, взрослости ненужный,
Чужой, такой похожий на таблетку
С истёкшим сроком годности, тоскует

По дому твоему ли? По тебе ли?..

Но всё же ты, в прозрачном Заоконье,
Под птичий клёкот, бабочек порханье,
Зовёшь меня на сторону иную:
Где  белый кролик спит в июльской луже,
И небо в солнце знает всё о свете…

…А где-то мокрый город сушит флаги
Пустой любви асфальтового цвета.
-------------------------------------------------
под птичий клёкот//уходит ростом в небо//любая сказка
пустырь за лесом.//а где-то мокрый город//в июньской луже
и небо в солнце знает//твой сон, Алиса,
похожий на таблетку//с истекшим сроком