Не забывай

Рита Волкова
Я прихожу к своей реке,
Как только выдастся минута.
Её начало - вдалеке,
Где моего рожденья смута.

Песок в ней мелок золотой,
И мельница - её примета,
Она лишь кажется простой,
Она - тиха, ей имя - Лета.

Лечу, касаясь облаков,
Что все земные видят были,
Гляжу глазами стариков,
Что к ней устало приходили.

Придёт пора, когда и я
Вступлю в загадочные воды.
Забуду тайны бытия,
Забуду радость и невзгоды.

И будут ветры, и дожди,
И так же будут пахнуть травы...
Ты далеко не уходи,
Меня дождись у переправы!

Не исчезай, не оставляй,
Ведь мы с тобою не простились!
Ужель другие в светлый рай
С тобой во времени пустились?

Но всё же ты меня ищи!
Мне будет очень одиноко.
За опозданье не взыщи,
Негоже приходить до срока.