Моя река

Рита Волкова
Ноги в воду опускаю.
Ах, вода как холодна!
И от счастья тихо таю,
А в реке не видно дна.

Солнце - жарко, небо - тихо,
Лишь кузнечики снуют.
Никакого в жизни лиха,
И в душе моей уют.

Желтоглазая кувшинка
На балетном стебельке...
Жизни целой половинка
Уж не держится в руке.

И уже не половина,
Если честно говорить...
И сгибают годы спину,
И совсем не та уж прыть.

Тихо падают песчинки
Сквозь песочные часы,
И протоптаны тропинки,
Вдоль граничной полосы.

Но пока ещё не осень,
Но пока ещё не ночь.
У кого защиты просишь? -
Я одна у мамы дочь.

А она меня спасает
От болезней и беды.
Улетают, улетают
Мысли в небо от воды.

Вот они уже далёко...
...Я по жизни босиком
Похожу пока до срока
В мире солнечном своём.