За каплей капля

Александр Евгеньевич Григорьев
За каплей капля и ручей уже река,          
Вода всей жизни непременное начало.       
За словом слово и рождается строка,       
Что так нежданно в сердце зазвучала.      

Прекрасен, удивителен язык,               
Его величием нельзя не восхищаться,       
Легко ловить с ним вдохновенья миг,       
Вздыматься ввысь и тут же возвращаться.   

Полет души, сердечная тоска,               
Разлуки, встречи, разочарованья,            
Успех, надежды, замки из песка,             
Любви несостоявшейся признанья.            

Все это варится и в голове кипит,         
Стучится в темя рифмой несуразной,         
Писать не просто и душа болит            
И смысл не тот и почерк безобразный.      

Перечеркаю и все заново начну,            
А может уберу в далекий ящик,             
Фортуны маятник я все таки качну         
Создать стиха попробовав образчик.         

Но хватит пафоса, словесных буффонад,      
Затерных истин, самолюбованья,             
Набивших всем оскомину цитат               
И жизни уходящей созерцанья...               

Зачем пишу, ведь не корысти ради,          
Не лучше ли уйти в объятья сна,            
Но вновь зовут к себе измятые тетради,    
Вновь захлестнет поэзии волна.